Паста с соусом из кабачков цукини

    Паста с соусом из кабачков цукини

    3сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Италии (с Сардинии). Паста подается с соусом песто из кабачков цукини - в соус добавляются кедровые орешки, тертый сыр пармезан, оливковое масло и базилик (базилик можно заменить петрушкой). Паста подойдет любая, на фото и в оригинальном рецепте - паста ньокки с Сардинии. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 молодых кабачка цукини
    • 350 г пасты (на фото - ньокки)
    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть свежих листьев базилика
    • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 4 ч.л. тертого сыра Пармезан для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Цукини порезать кружочками и отварить на пару. Варить 7-8 минут, цукини должны стать мягкими, но не разваливаться в пюре, не переварите.
    2. Вскипятите воду в кастрюле для пасты. Подсолите и отварите пасту аль денте (до почти готовности), не переварите. Слейте воду сразу после того как паста готова, но оставьте 2 столовые ложки воды для соуса.
    3. Сделайте соус песто с цукини: В блендер добавьте кедровые орешки, чеснок, базилик и включайте на пару секунд несколько раз, чтобы измельчить. Затем добавьте в блендер пармезан, цукини, соль, перец, лимонный сок (если используете). Если в крышке блендера есть отверстие для масла, вливайте его тонкой струйкой. Если нет, делайте в два этапа: сначала проверните все, затем добавьте масло и перемешайте до однородности. Если соус густой - добавьте пару ложек горячей воды в которой варились макароны, чтобы разбавить (соус должен литься).
    4. Разложить пасту по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с соусом из кабачков цукини (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика