Засолка сала в домашних условиях

    Засолка сала в домашних условиях

    8сохранили
    3д20мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашнее сало - отличная закуска. Самое главное купить свежее сало, белого цвета с розовыми прослойками мяса. "

    Panda29 Саратовская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг сала

    • 1 кг сала
    • 3 головки чеснока
    • 3 ст.л черного молотого перца
    • щепотка красного перца
    • 1 ч.л. молотого кориндра
    • 6 ст.л. соли крупного помола

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д20мин 

    1. Сало нарезать небольшими кусками, сделать надрезы, обложить нарезанным чесноком.
    2. Соль смешать с черным молотым перцем, красным и кориандром. Каждый кусок сала натереть этой смесью со всех сторон. Куски сала сложить в пластиковую или эмалированную миску.
    3. Накрыть сало пленкой или накрыть тарелкой, поставить под гнет, оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
    4. На 4 день сало готово. Готовое сало можно сложить в пакет и хранить в морозилке или просто в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Засолка сала в домашних условиях (1)

    Panda29
    1

    - - - 09 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика