Засолка сала в домашних условиях

    (1)

    Домашнее сало - отличная закуска. Самое главное купить свежее сало, белого цвета с розовыми прослойками мяса.

    Panda29

    Саратовская область, Россия
    25 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг сала

    • 1 кг сала
    • 3 головки чеснока
    • 3 ст.л черного молотого перца
    • щепотка красного перца
    • 1 ч.л. молотого кориндра
    • 6 ст.л. соли крупного помола

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д20мин 

    1. Сало нарезать небольшими кусками, сделать надрезы, обложить нарезанным чесноком.
    2. Соль смешать с черным молотым перцем, красным и кориандром. Каждый кусок сала натереть этой смесью со всех сторон. Куски сала сложить в пластиковую или эмалированную миску.
    3. Накрыть сало пленкой или накрыть тарелкой, поставить под гнет, оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
    4. На 4 день сало готово. Готовое сало можно сложить в пакет и хранить в морозилке или просто в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Засолка сала в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика