Маринованная капуста (по-гурьевски)

    Маринованная капуста (по-гурьевски)

    30сохранили
    1д30мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Берегитесь! Если ваши домашние попробуют эту маринованную капусту, то вам придется готовить ее снова и снова. Благо, готова она уже через сутки."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 кочан капусты (2 - 3 кг)
    • 2 моркови
    • 1 средняя свекла
    • 1 головка чеснока
    • Маринад
    • 1 л воды
    • 1 стакан сахара
    • 100 мл уксуса
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 3-4 лавровых листа
    • 7 горошин черного перца
    • маленький кусочек жгучего перца или чуть-чуть молотого красного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Нарезаем произвольно капусту - хотите соломкой, хотите квадратиками 3x3 см, как вам больше нравится. Трем морковь и свеклу, чеснок давим через чесночницу. Все это перемешиваем и кладем в большую кастрюлю.
    2. Кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль и приправы. Очень осторожно с количеством жгучего красного перца. Снимаем с огня, добавляем уксус.
    3. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой без груза, немного придавливаем рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем храним в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная капуста (по-гурьевски) (4)

    Lilo
    72

    - - - 27 дек 2013

    13

    - - - 06 дек 2013

    5

    - - - 05 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика