Торт Красный бархат

    Торт Красный бархат

    Фото рецепта: Торт Красный бархат
    2

    Торт Красный бархат

    (5)
    1ч20мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический торт Красный бархат (Red Velvet) с бархатными бисквитными коржами красного цвета и кремом из сливочного сыра и сметаны. Для крема можно использовать любой сливочный сыр или маскарпоне."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Бисквит Красный Бархат
    • 2.5 стакана муки (375 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 125 г сливочного масла
    • 1.5 стакана сахара (300 г)
    • 3 яйца
    • 1 стакан кефира (250 мл)
    • 1 ст.л. красного красителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • Крем
    • 240 г сливочного сыра или маскарпоне
    • 2/3 стакана сахара (150 г)
    • 50 г сметаны (4 ст.л.)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Смешать муку, 1/2 ч.л. соли, соду, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель. Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части.
    3. Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить. Готовым кремом покрыть торт.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт Красный бархат (3)

    svet-lanushka
    11

    Бисквит очень понравился! Автора благодарю за рецепт!  -  06 июл 2015

    ol_ivka
    0

    Добрый день! В стакане сколько граммов? Allrecipes: В 1 стакане 150 г непросеянной муки  -  15 авг 2016

    elena.anikina
    0

    Само описание приготовления хромает: соль в ингредиентах 1/2 ч.л., а в описании целая! Сначала указано смешать сахар с мукой, а дальше написано, что сахар взбить с маслом. А в целом рецепт хороший, описание это скорее невнимательность. Allrecipes: Спасибо за комментарий, исправили.  -  27 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика