Шотландское масляное печенье Шортбред

    Шотландское масляное печенье Шортбред

    13сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочное шотландское печенье Шортбред в виде треугольничков. Песочное тесто выпекается целым коржом, затем нарезается на треугольнички. Очень простой рецепт песочного печенья."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 225 г сливочного масла
    • 2 ст.л. молотого миндаля
    • 275 г муки
    • 85 г сахара, плюс немного для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смешать масло, миндаль, муку и сахар в кухонном комбайне пока тесто не соберется в шар. Можно просто порубить, или растереть руками и собрать в шар. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
    2. Круглую форму смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме слоем около 1-1.5 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
    3. Вынуть форму из духовки. Чтобы печенье не крошилось, нарезать на треугольники, пока корж еще теплый. Зетем полностью остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Мясляное песочное печенье
    Мясляное песочное печенье

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шотландское масляное печенье Шортбред (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика