Филе миньон в слоеном тесте

    (156)

    Праздничное блюдо. Говяжья вырезка (или филе миньон) нарезаются порционно, к каждому кусочку добавляется грибной соус, затем все оборачивается слоеным тесто и запекается в духовке. Подготовить можно заранее, а запечь в самый последний момент. Рецепт не на каждый день, а для особо торжественных случаев или для романтического вечера вдвоем (в этом случае делайте пол рецепта).


    133 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана сухого крепленого вина типа хереса, или коньяка
    • 50 г сливочного масла
    • 1/4 стакана рубленой петрушки
    • 6 кусочков говяжьей вырезки по 150-200 г
    • 500 г размороженного слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне, обжарьте лук на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте нарезанные грибы, жарьте еще 3 минуты, затем влейте коньяк и тушите, помешивая, пока жидкость не выпарится.
    2. Выложить грибную смесь поверх мяса. Тесто слегка раскатайте и нарежьте на квадраты, чтобы хватило обернуть мясо с грибами со всех сторон. Выложите на противень. Это блюдо лучше всего запекать в самый последний момент, или когда гости уже пришли. Поэтому закрыть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 220 С. Запекать без фольги в разогретой духовке 25-30 минут. Говядина будет розовой в центре, но будет продолжать доходить по мере остывания блюда.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (156)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика