Торт Эклер

    Торт Эклер

    24сохранили
    9ч40мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 8 яиц
    • Начинка
    • 2 ст.л. желатина
    • 3 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана сливок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 200 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч  ›  Общее время: 9ч40мин 

    1. В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.
    2. Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.
    3. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.
    4. Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.
    5. Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т.д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.
    6. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Эклер (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика