Домашние суши-роллы с копченой семгой

    Домашние суши-роллы с копченой семгой

    10сохранили
    4ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой рецепт для приготовления суши роллов в домашних условиях. В рецепте лучше использовать рис для суши. "

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 2 стакана риса для суши
    • 3 ст.л. рисового уксуса
    • 6 листов нори
    • 1 длинный огурец
    • 200 г копченой семги

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Рис замочить на пару часов, хорошо промыть и сварить до готовности. Рис должен получиться чуть суховатый, липкий. В готовый рис добавить уксус, хорошо перемешать и остудить.
    2. Огурец и рыбу нарезать тонкими полосками.
    3. Выложить 1 лист нори на бамбуковый коврик или полотенце, сверху выложить тонкий слой риса, прижимая пальцами ( отступив 2 см от края). Посередине полоской выложить огурец и семгу. Оставленный край смочить водой и свернуть ролл. Разрезать ролл смоченным ножом на 6 или 8 равных кусочков. Повторить с оставшимися ингредиентами.

    Совет:

    После того, как выложили рис, его можно смазать майонезом, потом укладывать рыбу и огурец. Я смешиваю пару ложек майонеза с васаби, получается вкусно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние суши-роллы с копченой семгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика