Греческий бриам из картофеля с кабачками

    Греческий бриам из картофеля с кабачками

    90сохранили
    1ч45мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное блюдо греческий кухни, бриам - это запеченные овощи с томатами и оливковым маслом. В этом рецепте запекается картофель и кабачки, но можно делать бриам с баклажанами, сладким перцем. Источник жира в этом блюде - оливковое масло, один из основополагающих элементов средиземноморской кухни. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг картофеля
    • 4 маленьких кабачка цукини
    • 4 красных луковицы
    • 6 сливовидных помидоров
    • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
    • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки
    • соль и черный молотый перец
    • 100 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Подготовить противень или большую форму для выпечки, включить духовку на 200 С. Картошку почистить, порезать картошку, кабачки и лук кружками толщиной 3 мм. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (или потереть на терке).
    2. Выложить овощи в форму или на противень - не нужно слоями, как получится. Сверху залить томатным пюре и оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. Как следует посолить-поперчить. Все перемешать, и долить в противень еще 100 мл воды.
    3. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1.5 часа, проверить через час, перемешать и добавить еще водички если нужно (В конце вся жидкость должна испариться). Попробовать на соль, подсолить, если нужно.

    От автора:

    Если помидоры у вас крупные магазинные, не пальчиковые, хватит 4 штук. Постарайтесь выдержать время выпечки, это важно для правильной итоговой консистенции блюда. Краешек должен даже немного обуглиться, таким поджаристым это блюдо и любят в Греции. Не бойтесь пересолить-переперчить, посолите сначала как обычно, но проверьте еще раз на вкус через час после выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий бриам из картофеля с кабачками (1)

    Смородина
    1

    Готовила картошку с баклажанами по этому рецепту. Добавила правда, пряные травы, чеснок, а помидоры не протирала, а просто нарезала. Очень рекомендую, особенно, в качестве полезного витаминного гарнира. - 19 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика