Жульен с курицей и грибами

    Жульен с курицей и грибами

    126сохранили
    2ч


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящее праздничное блюдо - жульен из курицы со сметаной и грибами под сырной корочкой. Курицу лучше отварить, так жульен получится нежнее. "

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 куриных окорочка
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец по вкусу
    • 2-3 средние головки лука
    • растительное масло для жарки
    • 200 г консервированных шампиньонов
    • 2 ст.л. муки
    • 100 г сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 150 г сыра тертого

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить луковицу, лаврушку, добавить соль и перец. Варить 40-50 минут, чтобы мясо стало совсем мягким.
    2. Готовые окорочка отделить от костей, нарезать. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить растительное масло и лук. Обжарить лук около 10-15 минут на медленном огне до прозрачности, чтобы лук почти полностью растаял. Затем добавить соль и перец, так лук будет вкуснее.
    3. К обжаренному луку добавить нарезанную куриную мякоть и грибы, добавить муку и перемешать. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец. Довести до кипения и проварить пару минут.
    4. Разложить жульен по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 -15 минут, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жульен с курицей и грибами (1)

    Смородина
    7

    Очень вкусно! - 19 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика