Стифадо из кролика

    Стифадо из кролика

    11сохранили
    2ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным. Стифадо - традиционное греческое блюдо из тушеного в томатном соусе мяса с большим количеством лука. Можно использовать лук-шалот или другой мелкий репчатый лук. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кролик
    • 100 мл оливкового масла
    • 750 мл мелкого репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 500 г томатного соуса пассата (протертые помидоры)
    • 200 мл воды
    • 2 гвоздички
    • 1 ч.л. горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Разрезать кролика по суставам, затем порезать на порционные куски. Подрумянить в разогретом оливковом масле на уверенном огне. Выложить со сковороды, переложить в утятницу или тяжелую кастрюлю, удобную для тушения.
    2. Добавить на сковороду очищенные луковки целиком и зубчики чеснока целиком, и готовить 3-5 минут, до золотистого цвета.
    3. Выложить лук поверх кролика. Залить томатным соусом пассата, водой, добавить специи. Закрыть и тушить на слабом огне 75 минут, не надо перемешивать. Затем открыть и тушить 15 минут без крышки, чтобы загустить подливу. Кастрюлю можно пару раз встряхнуть, чтобы ничего не прилипло ко дну, но лучше не перемешивать, чтобы луковки не развалились, а остались целыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стифадо из кролика (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика