Брюссельская капуста с томатным соусом

    Брюссельская капуста с томатным соусом

    4сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этим рецептом со мной поделились друзья из Голландии. Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 4 помидора
    • 25 г очищенных кедровых орехов
    • 750 г брюссельской капусты
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ст. л. листиков тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
    • 1 ст. л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты крупно нарезать и вместе с соком добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. Приправить солью, перцем и сахаром. В это время кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Брюссельскую капусту очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем обвалять в 20 г растопленного сливочного масла с 1/2 л. тимьяна и поставить в теплое место. Томатный соус протереть через сито и дать закипеть с предварительно обжаренной без масла мукой. В соус добавить оставшееся сливочное масло. Кочанчики капусты обмакнуть в 1/3 томатного соуса и посыпать кедровыми орехами. Оставшийся соус и тимьян подать отдельно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюссельская капуста с томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика