Кофе кейк с яблоками и творогом

    Кофе кейк с яблоками и творогом

    17сохранили
    1ч20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Почему бы не испечь такой чудесный пирожок - кейк. Начинка из творога, ароматные яблочки и грецкие орехи! То что нужно к ароматному кофе."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яблока
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г сметаны
    • Начинка
    • 150 г творога
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. сахара + 2 ст.л.
    • 100 г грецких орехов
    • 1/4 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца по одному за раз, перемешивая. Добавить сметану и нарезанные яблоки. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпать в маслянную массу и перемешать.
    2. Творог протереть, смешать со сметаной и сахаром. Орехи мелко порубить и смешать с корицей и 2 ст.л. сахара.
    3. Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем слой творога и снова оставшееся тесто. Верх посыпать орешками с корицей и сахаром.
    4. Выпекать при 180 С, около 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофе кейк с яблоками и творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика