Торт из рулета Черепашка

    Торт из рулета Черепашка

    5сохранили
    3ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный тортик, который наверняка понравится детям. Торт можно собрать из готовых бисквитных рулетов, а можно испечь рулеты самим."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для рулетов
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Крем
    • шоколадная паста Нутелла (или любое варенье)
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 200 г сметаны или сливок
    • 20 г желатина
    • 1/3 cтакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч 

    1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавить просеянную муку. крахмал и разрыхлитель. Перемешать сверху вниз лопаточкой или ложкой, чтобы не опал обьем.
    2. Взять 2 противня и застелить пергаментом, тесто разделить на 2 части и вылить на противни. Разровнять и поставить в разогретую до 220 С духовку на 5-7 минут. Коржи не должно сильно поджариться. Печь лучше поочередно.
    3. Готовые бисквитные коржи вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу. Один корж смазать шоколадной массой или вареньем, свернуть в рулет. Оставить остывать в свернутом виде.
    4. Приготовить крем: желатин залить водой в маленькой кастрюльке, дать набухнуть. Сливки взбить в пышную массу, добавить сгущенку. Кастрюльку с желатином поставить на плиту, подогреть, пока он полность не растворится, не кипятить. Влить тонкой струйкой желатин в крем.
    5. Собрать торт. Глобокую миску застелить пищевой пленкой. Нарезать рулет поперек кусочками по 5 мм. Выложить рулетики по дну и бокам миски, плотно друг к другу в один слой. Смазать кремом.
    6. Из второго бисквитного коржа вырезать круг, диаметром с миску. Остальной бисквит и рулет (если остался) нарезать небольшими кусочками. Заполнить миску кусочками бисквита, промазывая кремом, сверху накрыть вырезанным кругом. Убрать на 2 часа торт в холодильник.
    7. Когда торт пропитался и застыл, аккуратно переворернуть его на тарелку или блюдо, снять сверху пленку. Торт готов! Украсить можно в виде черепашки: ножки и голову сделать из свежих или консервированных фруктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт из рулета Черепашка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика