Борщ с грибами и свекольной ботвой

    Борщ с грибами и свекольной ботвой

    4сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Борщ-ботвинья без мяса, зато с грибами, свекольной ботвой и сметанной заправкой. Подавать можно с вареным яичком, чтобы посытнее. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 5 штук молодой свеклы с листьями
    • 3 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 2 палки сельдерея (по желанию)
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 1 бульонный кубик
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. сахара (по желанию)
    • 1/2 лимона или лимонная кислота на кончике ножа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • вареные яйца, зелень для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук мелко нарезать и подрумянить 2-3 мин на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанную или тертую морковку, сельдерей. Тушить еще пару минут. Добавить грибы и жарить на уверенном огне все вместе около 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить.
    2. В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.
    3. Молодую свеклу помыть, листья промыть в трех водах, чтобы избавиться от грязи и песка. Свеклу натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.
    4. После этого добавить в борщ тушеные овощи с грибами со сковороды, приправить сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.
    5. Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.
    6. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить порезанное вареное яйцо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с грибами и свекольной ботвой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика