Салат Любовница

    Салат Любовница

    121сохранили
    30мин


    183 уже приготовили

    О рецепте:  "Слоеный овощной салат с сырной прослойкой, подойдет для любого праздника или застолья. Почему называется Любовница - неизвестно, но есть над чем похихикать (или задуматься). Три слоя - морковный салат с черносливом, сырный с чесноком и свекольный с орешками."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3-4 сырых морковки
    • 7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом)
    • 150 г тертого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 вареных свеклы
    • 1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения)
    • 200 г майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой). Заправить майонезом (3-4 ст.л., или по вкусу). Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку.
    2. Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного.
    3. Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке). Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр!). Выложить свекольный слой поверх сырного (я оставила в центре кружок, чтобы получился красивый контраст цветов). Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник.

    Совет

    Салат можно делать заранее, он на следующий день еще вкуснее, когда настоится как следует.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Любовница (4)

    MilaJami
    54

    A morkovka I burak vareniy ili siroy? - 31 май 2014

    alek12
    29

    - - - 21 дек 2013

    Allrecipes
    16

    Морковка в рецепте - сырая, свекла - вареная. - 21 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика