Пастила - видео рецепт

    Пастила - видео рецепт

    11сохранили
    11ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот десерт не только вкусный, но и исключительно натуральный: в нем сохраняется много витаминов, клетчатка и пектин, которые крайне важны для нашего здоровья. "

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 11ч30мин 

    1. Вымытые яблоки, очистить от косточек и хвостиков, разрезать на 6-8 частей. Сложить их в кастрюлю Цептер (Zepter). Накрыть крышкой и варить, пока яблоки полностью не разварятся на медленном огне (до середины зеленого поля термоконтроллера).
    2. Выключить плиту и оставить яблоки под закрытой крышкой на 10-15 минут. Приготовленные яблоки взбить миксером или в блендере.
    3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить яблочное пюре и равномерно распределить по противню, слоем толщиной 1,5 - 2 см.
    4. Включить духовку на самый масленький огонь и сушить около 3 часов при открытой дверце. После этого отключить нагрев и оставить на ночь. Днем снова сушить в духовке.
    5. Как только масса станет плотной и не будет прилипать к пальцам, пастила готова. Свернуть ее в трубочки или нарезать на кусочки. Пастилу можно проложить пергаментной бумагой и хранить в сухом, прохладном месте.

    Ссылка на блог:

    Видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пастила - видео рецепт (1)

    kustovchanka
    3

    Офигенная штука!!! Можно делать из яблок, из ягод, с сахаром или без, с разными специями и добавками. Сушила пастилу в духовке 4 ч при 65 град на режиме вентилятора с приоткрытой дверцей. После "жарила" 40 мин при 120 град. Это все условно: зависит от толщины пастилы и ваших предпочтений (мужу нравится совсем сухая, мне более влажная). Так что действуем методом "тыка": тыкаем пальцем в пастилу ахахаха - 23 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика