Грибной суп с курицей

    (5)
    1 ч 15 мин

     "Очень простой, но в тоже время вкусный домашний грибной суп с курицей. Я варю суп с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы, например - лесные."

    Margosha

    35 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 куриных окорочка ( или 3-4 бедрышка)
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 300 г шампиньонов
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 3 картофелины
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. сухого укропа
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Куриные окорочка разрезать пополам, сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1.5 л). Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности около 40 минут. Затем вынуть курицу, отделить от костей, нарезать мякоть и вернуть в бульон, довести до кипения.
    2. Тем временем нарезать лук (можно полукольцами). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще около 10 минут. Добавить соль и тимьян. Хорошо перемешать.
    3. Добавить в бульон с курицей грибы с луком, нарезанный картофель. Молоко смешать с мукой, до однородности, добавить сухой укроп и мускатный орех. Помешивая суп, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Довести до кипения. Варить еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
    4. Суп получается густой, по желанию, чтобы суп получился жидким можно добавить воды.

    Совет:

    Для более яркого вкуса можно добавить сушеные лесные грибы или бульонные грибные кубики.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Грибной суп с курицей (5)

    3

    Neverojatno vkusno!!  -  28 май 2014

    jane.doe.banshee
    0

    Никаких кубиков, не надо портить)  -  08 мар 2016

    Poiuytrewq
    0

    Все очень вкусно! Нежный и насыщенный суп! Грибы брала лесные замороженные, добавляла морковь. И чуть меньше молока взяла - полстакана, 1 ст. л. муки.  -  28 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика