Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    187сохранили
    1ч20мин


    697 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!"

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла (растопить)
    • 1 стакан (200 г) сметаны
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. какао - порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
    2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
    3. Тесто должно получится как густая сметана.
    4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
    5. Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
    6. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.

    Совет

    Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог Зебра (22)

    ka.parf
    125

    Получилось очень вкусно,спасибо!))) - 13 фев 2015

    MarinaMore
    120

    Рецепт отличный! Вкус моего детства.. - 28 мар 2015

    ADAMA
    119

    Пошла приготовлю потом покажу что получилось😋 - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика