Запеканка из рыбы с цветной капустой

    Запеканка из рыбы с цветной капустой

    10сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  " Диетический вариант запеканки: запеканка с рыбой и цветной капустой. Если вы не очень любите вкус капусты, используйте картофель. "

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 луковицы
    • 2 морковки
    • масло растительное - для обжаривания
    • 1 кочанчик цветной капусты
    • 2 ст.л. нарезанной зелени
    • соль, перец по вкусу
    • 1 кг филе белой рыбы (треска, хек, минтай)
    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 200 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Морковку натереть, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и готовить еще 5-10 минут, посолить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить.
    2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. В большой миске смешать 2 ст.л. растительного масла, зелень (укроп, петрушку), соль и перец ( можно добавить любимые приправы). Добавить кусочки рыбы, хорошо пермешать, чтобы рыба была хорошо покрыта зеленью, специями и маслом.
    3. В форму для запекания на дно выложить слой морковки с луком, затем кусочки рыбы. Поставить в разогретую, до 180 С духовку, на 10-15 минут.
    4. Затем вынуть из духовки, выложить поверх слой цветной капусты. Залить сверху молоком, взбитым с яйцом и мыскатным орехом, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
    5. Запекать еще 30 минут или до образования золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из рыбы с цветной капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика