Курица запеченная целиком

    (5)
    2 ч 5 мин

    Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается "под фольгой".


    Краснодарский край, Россия
    329 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица (1,5 кг)
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • черный молотый перец по вкусу
    • зелень для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем.
    2. Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
    3. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
    4. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
    5. Затем снять фольгу, снова поставить в духовку, не накрывая на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
    6. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать!

    Как приготовить курицу в духовке

    Посмотрите нашу статью Как приготовить курицу в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица запеченная целиком (4)

    Mac
    42

    Муж сказал, это самая вкусная курица в его жизни! Я немного отступила от рецепта - после того, как натерла курицу солью (1 ст.л.), я оставила ее в холодильнике, не накрывая, на пару часов, она хорошо просолилась и обветрилась перед жаркой. Затем смазала майонезом. Жарила 45 минут под фольгой, 45 минут без фольги (курочка была небольшая) на 180С. Мясо невероятно нежное. Спасибо за рецепт!  -  22 дек 2014

    Ирэн919
    21

    Вкусная и сочная курочка,спасибо!  -  31 май 2015

    1

    Я просто в восторге! Впервые готовила курицу целиком, очень волновалась! Сделала все по рецепту и добавила немного своих специй. Мясо получилось очень сочное и нежное! Спасибо огромное автору!!!!!  -  03 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика