Суп харчо из свинины

    Суп харчо из свинины

    28сохранили
    1ч30мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп-харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой."

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г свинины
    • 2,5 л воды
    • 2-3 шт картофеля (по желанию)
    • 2 головки лука репчатого
    • 100 г риса
    • 1 головка чеснока
    • 3-4 помидора
    • приправа хмели сунели - по вкусу
    • 30 г растительного масла
    • красный перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать пену. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.
    2. Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
    3. Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).
    4. Рис хорошо промыть.
    5. Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.
    6. Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.
    7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
    8. Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.
    9. Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.
    10. Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
    11. Суп харчо из свинины готов. Приятного аппетита!

    Совет

    Вместо помидоров можно положить 2 ч.л. томатной пасты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп харчо из свинины (1)

    9

    Супчик ПОЛУЧИЛСЯ! Правда я сама малость лопухнула, переварила его, рис разварился и суп стал слизистым, но вкусный безумно! А всё по тому, что рис был из пакетика, крупы не оказалось под рукой! Вывод - рис надо брать только крупу и ни в коем случае не быстроразвариваемый в пакетике! - 09 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика