Морковный кекс

    Морковный кекс

    15сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Самый вкусный морковный кекс с изюмом и орешками, который вы когда либо пробовали. Готовится очень просто из доступных ингредиентов."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/3 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст.л. меда
    • 1 стакан изюма
    • 2 большие моркови, натертые
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В кастрюле смешаь воду, сахар, изюм, морковку, корицу, мускатный орех и масло. Довести до кипения и варить около 5 минут. Затем выключить огонь и остудить.
    2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, орехи, соль. Добавить морковную смесью. Вылить в смазанную маслом или застеленную вощеной бумагой форму.
    3. Выпекать около 1 часа, при температуре 180 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный кекс (1)

    3

    Оооочень вкусный и сытный, с мужем уплетали за обе щеки!) В способе приготовления не написали про мед, хотя он в ингредиентах есть. Добавила его в кастрюлю (пункт 1). Вкус потрясающий! - 19 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика