Шоколадный пирог перевертыш с грушами

    Шоколадный пирог перевертыш с грушами

    10сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный ароматный шоколадный пирог с грушами. Пирог перевертыш с шоколадной крошкой, медом и ароматом груш! Очень осенний пирог, который подойдет к любым посиделкам."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г сливочного масла (размягченного)
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 3 ст.л. меда
    • 1.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г шоколада (потереть)
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1/2 стакана грецких орехов (рубленных)
    • 3 твердые груши
    • + 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному. состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.
    2. Муку просеять с разрыхлителем. К масляной смеси добавить тертый шоколад, какао, орехи и постепенно добавить муку.
    3. Груши нарезать ломтиками. Растопить в сковороде оставшиеся 50 г ( 2 ст.л.) сливочного масла, добавить груши и обжарить несколько минут, посыпать 2 ст.л. сахара.
    4. Разъемную форму смазать маслом и выложить груши, вылить сверху тесто. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 50 минут.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог перевертыш с грушами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика