Запеченный лосось по-Скандинавски

    Запеченный лосось по-Скандинавски

    (1)
    14сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Лосось в сметане - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят практически на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Актуально для тех, кто за здоровый образ жизни! Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и таким образом блюдо просто неповторимо!"

    SvitlanaOl Skane, Швеция

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г свежего лосося
    • 500 г сливок ( или жидкой сметаны)
    • 4 ст.л. майонеза
    • сливочное масло (его только используем на форму)
    • соль, перец, приправа для рыбы
    • зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лосось режем на длинные кусочки (важно чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.
    2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.
    3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки,размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!

    Совет

    Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченный лосось по-Скандинавски (1)

    SvitlanaOl
    2

    - -  -  23 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика