Курица в скороварке с абрикосовой подливой

    Курица в скороварке с абрикосовой подливой

    2сохранили
    30мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо из курицы готовится в скороварке, поэтому получается быстро и без особых хлопот. Все в одной кастрюле. Очень вкусная подлива, из абрикосового варенья, с имбирем и медом. Чем-то похоже на кисло-сладкий соус. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 целая курица, разрезать на куски
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. сухого майорана (или орегано)
    • 60 мл (4 ст.л.) белого сухого вина
    • 60 мл (4 ст.л.) куриного бульона или воды
    • Абрикосовая подлива
    • 4 ст.л. абрикосового варенья
    • 2 ст.л. 5% уксуса (можно яблочного)
    • 1.5 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 2 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть масло на дне скороварки, при открытой крышке, на среднем огне. Подрумянить куски курицы со всех сторон до румяной корочки. Вынуть курицу, посолить, поперчить, приправить паприкой и майораном. Слить лишний жир из кастрюли, влить вино и бульон и отскоблить все прилипшие ко дну частички. Перемешать, вернуть в кастрюлю куски курицы.
    2. Закрыть крышку скороварки, поднять давление и готовить при высоком давлении 8 минут, когда давление спадет, открыть и проверить курицу на готовность.
    3. Переложить курицу на сервировочное блюдо. В кастрюлю добавить варенье, уксус, имбирь и мед. Довести до кипения при открытой крышке и варить, пока соус не уварится до консистенции густого сиропа, около 10 минут. Полить курицу подливой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в скороварке с абрикосовой подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика