Тушеная баранина с картошкой и луком

    Тушеная баранина с картошкой и луком

    Фото рецепта: Тушеная баранина с картошкой и луком
    1

    Тушеная баранина с картошкой и луком

    (4)
    3ч


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо можно готовить на плите (лучше в тяжелой кастрюле или утятнице), а можно в скороварке или мультиварке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг баранины
    • 3-4 луковицы
    • 2 кг картошки
    • 2.5 стакана воды
    • 3 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  +10мин  ›  Общее время: 3ч 

    1. Лук почистить и нарезать тонкими перышками. Картошку почистить, часть нарезать кружочками, часть просто пополам.
    2. Выложить продукты в кастрюлю (или в скороварку) в следующем порядке: кружочки картошки, куски мяса, половинки картошки, и лук.
    3. Залить водой, положить сверху лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть плотно крышкой и тушить на низком огне 2.5 часа.

    В мультиварке или скороварке

    В мультиварке - в режиме тушение 2 часа. В скороварке - 30 минут при высоком давлении, затем передвинуть на холодную комфорку на плите, чтобы упало давление (подождать 10 минут).

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная баранина с картошкой и луком (1)

    yanaksa
    0

    искала простой рецепт и чтобы можно было кушать в период лактации, и вот он) Перец не добавляла, готовила в утятнице на плите 2,5 часа, всё как положено. Очень понравилось!!! Получилось мягкое мясо (брали на кости) без каких либо привкусов. Спасибо за рецепт!  -  06 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика