Песочные ватрушки с творогом

    Песочные ватрушки с творогом

    8сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Есть много вариантов приготовления ватрушек и их начинок. В данном рецепте используется песочное тесто, это делает их легкими и воздушными."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 стакана муки (400 г)
    • 300 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара (100г)
    • 3 яйца
    • Начинка
    • 200 г творога
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Масло размягчить, сахар и яйца взбить, все смешать, добавить муки и еще раз перемешать. Раскатать тесто слоем в полсантиметра. Стаканом или кружкой вырезать кружочки. Затем у половины кружков вырезать стопкой середину и полученный ободок положить на большие кружки. Таким образом образуется выемка, куда кладется творог. Чтобы верхний кружок не сползал, нижний надо смочить водой.
    2. Творог для начинки в зависимости от его плотности или протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, муку, белки от яиц. Столовой ложкой выкладывать творог на кружки теста. Перед выпечкой смазать ватрушки взбитыми желтками.
    3. Выпекать при температуре 180-200 С до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочные ватрушки с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика