Ризотто с тыквой

    Ризотто с тыквой

    26сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г тыквы
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • щепотка корицы
    • 1 ч.л. меда ( по желанию)
    • 1 стакан риса
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. сливок или сметаны
    • 70 г натертого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и обжарить несколько минут до мягкости. Затем добавить тыкву, корицу, перемешать и обжарить до румяности. Добавить соль, перец и ложку меда, перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой около 10 минут.
    2. Затем добавить рис, перемешать. Влить 1 стакан воды, перемешать. Добавить еще соли, перца по вкусу. Готовить около 10 минут, пока вода не впитается, затем додить еще 1 стакан воды, перемешать и снова варить, пока вода не впитается.
    3. В конце добавить сметану, посыпать сыром, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться около 5 минут.

    Совет:

    Вместо обычной воды в ризотто можно доливать куриный или овощной бульон.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с тыквой (1)

    JuliaManukyan
    0

    - - - 28 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика