Фаршированные перцы в соусе

    Фаршированные перцы в соусе

    16сохранили
    1ч30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт фаршированных перцев с фаршем, луком и морковкой в томатно-сметанном соусе. Очень вкусно!"

    Panda29 Саратовская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г фарша
    • 8-10 перцев
    • 2-3 ст.л. риса
    • 2 помидора
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. кетчупа
    • зелень петрушки или укропа
    • растительное масло (для жарки)
    • щепотка сахара
    • соль
    • свежемолотый перец
    • для томатно-сметанного соуса: 200 г сметаны, томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки, вода - 500 мл (или немного больше)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
    2. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону.
    3. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
    4. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
    5. Хорошо перемешать фарш руками. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
    6. Приготовить томатно-сметанный соус: соединить сметану с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
    7. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
    8. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Фаршированные перцы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные перцы в соусе (1)

    Panda29
    3

    - - - 19 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика