Овощное рагу с перчинкой

    Овощное рагу с перчинкой

    13сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Планируете веселую вечеринку для большой компании? Это остренькое рагу хорошо сочетается с холодным пивом. Легкое в приготовлении, позволяющее накрыть стол и пропылесосить ковер между помешиваниями."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 шуккини
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 больших болгарских перца
    • 1 л консервированных помидор в собственном соку
    • 5 спелых помидор
    • 2 ст.л. приправы Чили (см. сноску)
    • 2 ст.л. смеси сухих итальянских припав
    • 2 ст.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 1 банка красной фасоли
    • 1 банка белой фасоли
    • 1/2 стакана нарезанного укропа
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана тертого сыра
    • 4 стебля зеленого лука, нарезать по диагонали

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Цуккини и перцы порезать кубиками. Мелко покрошить луковицы.
    2. В сковороде подогреть часть масла и обжарить цуккини 5-7 мин. Переложить в большую огнеупорную кастрюлю.
    3. Добавить масла в сковороду и обжарить лук, давленный чеснок и болгарский перец до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Переложить смесь в кастрюлю к цуккини. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Добавить консервированные помидоры с соком, приправы, зелень петрушки. Варить без крышки на медленном огне 30 мин.
    4. Добавить фасоль из 2 банок, лимонный сок и «потомить» на огне еще 15 мин. Попробовать на соль и остроту, подкорректировать, если требуется.
    5. Подавать на стол в суповых тарелках или деревенских мисках со сметаной, тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

    Приправа чили:

    Рецепт для приправы чили вы найдете здесь

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное рагу с перчинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика