Тортик Птичье молоко

    Тортик Птичье молоко

    8сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт торта Птичье Молоко. Этот торт понравится всем, даже тем кто равнодушен к сладкому..."

    Лизуня Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30-40 г желатина
    • 250-300 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана сахара
    • 1 ст.л. муки
    • 8 яиц
    • 1 пакетик ванилина
    • 1-2 готовых бисквитных коржа
    • 250-300 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.
    2. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
    3. Взбить до однородности.
    4. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,
    5. Затем соединить с основной массой.
    6. Выложить корж в разъемную форму , сверху выложить крем, убрать в холод.
    7. После застывания можно украсить глазурью...или,например, тертым шоколадом...
    8. Приятного аппетита и чаепития!!!

    Совет

    В крем можно добавить разные ягоды или фрукты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тортик Птичье молоко (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика