Стейки с луком-шалот и соусом из красного вина

    Стейки с луком-шалот и соусом из красного вина

    3сохранили
    20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт стейка из говядины с соусом из красного вина с луком шалот. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 стейка из вырезки
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. масла
    • 1/2 лука-шалот, нарезать
    • 4 ст.л. бальзамического уксуса
    • 4 ст.л. сухого красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Стейки натереть солью и перцем.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло. Выложить стейки и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
    3. Сковороду вернуть на огонь. Добавить лук-шалот и обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
    4. Затем добавить красное вино и перемешать. Уменьшить огонь, добавить бальзамический уксус, уварить соус примерно вдвое.
    5. Вернуть стейки на сковороду, прогреть в течение нескольких минут , один раз перевернув. Готовые стейки подавать, полив соусом.

    Смотрите на видео:

    Видео - рецепт: Стейк из говядины с соусом из красного вина
    Видео - рецепт: Стейк из говядины с соусом из красного вина

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейки с луком-шалот и соусом из красного вина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика