Молочная пшенная каша с курагой

    Молочная пшенная каша с курагой

    25сохранили
    40мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пшенной каши можно украсить сухофруктами. Дочка моя простую пшенную кашу не ест, а эту, с курагой - есть с удовольствием! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан воды
    • 1,5 стакана молока
    • 0,5 стакана пшена
    • сахар, соль по вкусу
    • 2 ч.л. масла сливочного
    • 1/3 стакана кураги

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Закипятить воду, всыпать пшенно, и варить до полуготовности.
    2. Влить в кастрюлю молоко, и варить кашу, пока каша не впитает все молоко. За 10 минут до готовности добавить курагу.
    3. Всыпать сахар и соль по вкусу.
    4. В конце дабавить сливочное масло, перемешать, дать настояться.

    Совет

    Это очень хорошие решение, из обычной невкусной каши, сделать вкусную. Приятного аппетита! Такую же кашу можно готовить с изюмом и цукатами.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молочная пшенная каша с курагой (2)

    1

    - - - 31 авг 2014

    Нюша
    1

    Спасибо, за рецепт. К кураге еще добавить кусочки обжареной с медом тыквы. Очень полезная пшенная каша стала еще полезней! - 04 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика