Куриные грудки с грибным соусом

    Куриные грудки с грибным соусом

    4сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное блюдо из курицы - куриные грудки с грибами. Такое блюдо можно приготовить на праздник."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 4 ст.л.муки
    • соль, перец
    • молотого черного перца
    • 1/3 ч.л. сушеного орегано
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 200 г шампиньонов
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 0.5 стакана вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грудки промыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.
    2. В миске смешать муку, соль, перец и орегано. Обвалять кусочки курицы в муке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Выложить куриное филе и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжарить пару минут, добавить томатную пасту, обжарить минутку, влить вино. Добавить по вкусу соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки с грибным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика