Курица Ямайка

    Курица Ямайка

    4сохранили
    8ч30мин


    108 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная курица, в душистом маринаде, с пряностями, по традиционному Ямайскому рецепту. Курицу нужно мариновать минимум 8 часов."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    • 4 ст.л. апельсинового сока
    • 1 ст.л. свежего корня имбиря (на мелкой терке)
    • 1 ст.л. мелко нарезанного горького перца
    • 1 ст.л. сока лайма
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 курица, нарезать на порционные куски

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Смешать зелёный лук, апельсиновый сок, имбирь, чили, сок лайма, соевый соус, чеснок, черный перец, корицу, гвоздику. Добавить куриное мясо и мариновать в течение 8 часов.
    2. Разогреть гриль на среднем огне. Готовить курицу, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Затем полить курицу остатками маринада, предварительно прокипятив его на плите 2-3 минуты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Ямайка (1)

    0

    Мариновал 16 часов. Великолепный результат. В маринад добавил воды, прокипятил, загустил пасерованной мукой с маслом. - 05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика