Пирог с заварным кремом и грушами

    Пирог с заварным кремом и грушами

    18сохранили
    2ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и консервированными грушами."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 яичный желток
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. воды
    • Начинка
    • 2 стакана молока
    • 1 пакетик ванилина
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. крахмала
    • 50 г муки
    • 3 консервированные груши

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
    2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 C. Вынуть из духовки, дать основе полностью остыть.
    3. Приготовить начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин, сахар, слегка взбитые желтки, крахмал и муку. Постоянно помешивая венчиком, варить около 5-7 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, крем полностью остудить.
    4. Основу из песочного тесте наполнить кремом, выложить разрезанные пополам груши, убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения. Приятного аппетита.

    Совет:

    Пирог можно подавать как в охлажденном, так и в теплом виде, просто поставьте его на 10 минутв духовку перед подачей.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с заварным кремом и грушами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика