Тушеный картофель с грибами

    Тушеный картофель с грибами

    9сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусную тушеную картошечку с грибами готовила моя бабушка, а теперь по ее рецепту готовлю и я."

    lecsi Амурская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • растительное масло для жарки
    • 2 головки репчатого лука
    • 10-12 шампиньонов
    • 5 помидоров
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1,5 стакана сметаны
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нарезать картофель кубиками, обжарить до полу готовности на сковороде.
    2. Нарезанные грибы нарезать и обжарить с луком.
    3. Обжаренный картофель сложить в гусятницу или толстостенную кастрюлю вместе с грибами, луком, ломтиками помидоров. Добавить соль, перец, лавровый лист, залить все сметаной, посыпать петрушкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
    4. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеный картофель с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика