Долма с виноградным листом

    (1)
    1 ч 10 мин

    Это традиционное семейное блюдо: долма из виноградных листьев с фаршем и зеленью.

    anutikland

    Yerevan, Армения
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан риса
    • 1 кг фарша ( говядина)
    • 3-4 головки лука (мелко нарезать)
    • зелень (свежая или сухая)
    • соль, перец по вкусу
    • виноградные листья
    • оливковое или растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Рис отварить до готовности в подсоленой воде, добавить немного растительного или оливкового масла.
    2. В фарш добавить 1 стакан простой воды. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, готовый рис, очень мелко нарезанную зелень, соль и перец.
    3. Перед тем,как сварить долму полейте её подсолнечным маслом,затем положите тарелку,залейте небольшим количеством горячей воды и варите.
    4. На листья винограда выложить начинку, свернуть конвертиком.
    5. Конвертики плотно уложить в кастрюлю, долить немного воды, можно добавить растительного масла. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить около 30 минут. Готовую долму заправить оливковым маслом и лимонным соком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Долма с виноградным листом (1)

    3

    Очень просто и вкусно, спасибо!!  -  05 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика