Курица с кешью

    Курица с кешью

    14сохранили
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо в китайском стиле: куриное филе с овощами и орешками кешью. Орехи можно заменить на арахис. "

    anutikland Yerevan, Армения

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250-300 г филе куриных бедрышек (можно грудку)
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1 ч.л. сухого белого вина
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 луковица
    • 2,5 см свежего корня имбиря
    • 40 г несоленых орехов кешью
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 0,5 ч.л. оливкового масла
    • 0,5 ч.л. сахара
    • немного растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Филе или грудку нарезать кусочками. Посыпать содой, на 15 мин.
    2. Затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 минут. Перец очистить от сердцевины, нарезать квадратиками. Так же нарезать лук. Имбирь нарезать соломкой.
    3. Соевый соус смешать с маслом, сахаром и 3 ст.л. воды до однородности.
    4. В воке нагреть масло, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до готовности.
    5. Снизить огонь и добавить к курице имбирь, перец, лук. Затем влить соус, положить кешью и готовить, помешивая еще несколько минут. Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам, подавать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с кешью (3)

    Нюша
    1

    Хороший рецепт! - 04 окт 2013

    anutikland
    1

    Здорово!!!!! - 04 окт 2013

    1

    сама приготовила семя была рада - 04 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика