Коккинисто - Курица в томатном соусе

    (2)
    1 ч 20 мин

    Курица, приготовленная в духовке с томатным соусом. Несложный вкусный рецепт Греческой кухни.

    anutikland

    Yerevan, Армения
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица весом примерно 1,3 кг
    • растительное или оливковое масло для жарки
    • 1 большая луковица
    • 5 спелых помидоров
    • 350 мл белого сухого вина
    • по щепотке сушеного майорана и тимьяна
    • соль, черный перец
    • 3 зубчика чеснока
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Курицу хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем.
    2. Нарезать мелко лук, порубить чеснок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обжарить куски курицы на среднем огне до румяной корочки. Отдельно обжарить до прозрачности лук, добавить помидоры и готовить около 5 минут. Влить вино, прокипятить еше 5 минут.
    4. Обжаренные кусочки переложить в форму для запекания. Добавить приготовленный томатный соус и сушеные травы.
    5. Накрыть форму фольгой или крышкой. Поставить в разогретую, до 180 ° С духовку. Готовить около 1 часа. За 10 минут до готовности открыть фольгу, посыпать нарезанной зеленью и чесноком, подержать еще несколько минут в духовке. Подавать в горячем виде.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Коккинисто - Курица в томатном соусе (1)

    ВикторияБиннс
    1

    Превосходно сочно вкусно !!!!отличный рецепт большое спасибо!!!  -  14 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика