Чи Тан Танг (Китайский суп с яйцом)

    Чи Тан Танг (Китайский суп с яйцом)

    23сохранили
    15мин


    170 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой китайский суп. В горячий куриный бульон добавляется для густоты крахмал, разбивается яйцо-болтушка, все приправлено соевым соусом с уксусом и посыпано зеленым луком."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 8 кубиков куриного бульона + 1,5 л воды
    • 2 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. 5% уксуса или 1.5 ст.л. 9% уксуса
    • 1 стебель зелёного лука, мелко нарезать
    • 3 яйца, взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В большой кастрюле развести в горячей воде бульонные кубики. Добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Добавить соевый соус, уксус и зелёный лук. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, периодически помешивая. Постепенно влить в суп взбитые яйца. Все быстро перемешать и сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чи Тан Танг (Китайский суп с яйцом) (4)

    1

    3 ст. л. столового уксуса-это не много? у меня кисловатый получился - 15 янв 2014

    1

    Зачем брать кубики, это ж сплошная химия. Натуральный куриный бульон совсем не сложен в приготовлении =) - 19 май 2013

    Allrecipes
    0

    Уточнение по поводу уксуса: 3 ст.л. 5% или 1.5 ст.л. 9% - 15 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика