Пирог с рыбными консервами и картошкой

"Пирог с рыбными консервами и картофелем. Тесто очень простое - на кефире и майонезе. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин. "

Ингредиенты

Порций: 6 

  • Тесто
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • Начинка
  • 6-7 штук картофеля
  • 2 любые банки рыбных консервов в масле
  • 1 луковица

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Замесить тесто. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Взбить яйца с солью, добавить майонез и кефир, затем муку и соду.
  2. Противень или сковороду смазать растительным маслом, посыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до 190 С.
  3. Подготовить начинку: картофель нарезать тонкими кружочками или ломтиками, консервы размять вилкой, мелко нарезать лук.
  4. Вылить половину теста в форму. Выложить ровным слоем половину картофеля, затем слой рыбы, посыпать луком, затем вторую половину картофеля. Залить второй половиной теста. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до золотистого верха.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирог с рыбными консервами и картошкой (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика