Пирог с рыбными консервами и картошкой

    Пирог с рыбными консервами и картошкой

    10сохранили
    1ч10мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог с рыбными консервами и картофелем. Тесто очень простое - на кефире и майонезе. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 2-3 яйца
    • 1/2 ст.л. соли
    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан кефира
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды (не гасить)
    • Начинка
    • 6-7 штук картофеля
    • 2 любые банки рыбных консервов в масле
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Замесить тесто. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Взбить яйца с солью, добавить майонез и кефир, затем муку и соду.
    2. Противень или сковороду смазать растительным маслом, посыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до 190 С.
    3. Подготовить начинку: картофель нарезать тонкими кружочками или ломтиками, консервы размять вилкой, мелко нарезать лук.
    4. Вылить половину теста в форму. Выложить ровным слоем половину картофеля, затем слой рыбы, посыпать луком, затем вторую половину картофеля. Залить второй половиной теста. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до золотистого верха.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с рыбными консервами и картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика