Творожный пирог с ягодами

    Творожный пирог с ягодами

    82сохранили
    55мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог, на бисквитном тесте, можно делать с любыми ягодами."

    machy-pikchu Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Бисквитное тесто на сметане
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • Начинка
    • 500 г творога
    • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
    • 3 яйца
    • горсть любых ягод по вашему желанию или сухофрукты
    • масло и мука для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Тесто: Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
    2. Начинка: Взбить миксером все составляющие кроме ягод.
    3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
    4. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я выложила на пирог чернику и малину примерно по 100 г каждой) и поставить в НЕ разогретую духовку на 35-40 мин при 180*С.
    5. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный пирог с ягодами (5)

    13

    Восхитительный пирог! Очень вкусный и нежный! - 18 фев 2014

    tanya_puh
    13

    Очень оригинальный пирог, спасибо! - 01 окт 2013

    machy-pikchu
    5

    Лилиа, наверное вы чувствительны к восприятию вкуса яиц Попробуйте уменьшить их количество, но тогда возьмите более пастообразный творог. - 28 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика