Торт Татьяна

    (4)

    Вкусный домашний торт. Ароматные медовые коржи с орехами и изюмом, пропитанные нежным сметанным кремом.

    tanya_puh

    Киев, Украина
    31 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан чищенных грецких орехов
    • 0,5 стакана жидкого меда
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка без верха соды
    • Для крема
    • 2 стакана сметаны (жирной)
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик загустителя для крема
    • 1 пакетик ванилина
    • + 50 г тертого шоколада и молотые орехи для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 7ч 

    1. Яйца смешать с сахаром. Добавить изюм, мелко нарубленные орехи, мед, муку, соду. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
    2. Духовку разогреть до 220° С градусов. Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой. Печь коржи до золотисто-коричневого цвета. Вынуть коржи из формы, выложить на стол или решетку, остудить полностью.
    3. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить загуститель. Если крем кажется слишком сладким, то можно добавить немного лимонного сока.
    4. Коржи прослоить кремом и собрать торт. Бока торта обсыпать рубленными орехами, верх посыпать тертым шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт Татьяна (3)

    36

    Уменя нет загуститель крема чем могу заменить зарание спасибо  -  10 дек 2013

    11

    А муки сколько?  -  01 окт 2013

    tanya_puh
    0

    Ой, спасибо большое, за замечание! Нужно 1 стакан муки. Добавила в рецепте.  -  01 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика