Шашлык в духовке

    Шашлык в духовке

    6сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Шашлык в домашних условиях, приготовленный в духовке."

    tanya_puh Киев, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины (шейки)
    • соль, перец
    • приправы для мяса (розмарин, тимьян и тд.)
    • 3 головки лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Свинину нарезать крупными кубиками. Сложить в большую миску. Нарезать полукольцами лук. Чеснок пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок к мясу. Добавить к мясу масло, приправы, соль и перец и хорошо помять мясо с луком, как будто вы месите тесто. Мять нужно тщательно, несколько минут. Затем поставить мясо в холодильник, минимум на 1 час, лучше оставить на ночь.
    2. Замаринованное мясо насадить на шампуры или шпажки. Духовку нагреть до 200 С. Шампуры выложить на решетку в духовке, на нижнюю полку поставить противень, чтобы соки от мяса капали на противень.
    3. Жарить, в зависимости от жара в вашей духовке : 15-20 минут, переворачивая. Если у вас есть режим верхнего гриля, воспользуйтесь им.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика