Лимонный Тирамису

    Лимонный Тирамису

    12сохранили
    3ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный, необычно легкий торт Тирамису с лимонным вкусом."

    tanya_puh Киев, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г печенья савоярди (дамские пальчики)
    • 300 г маскарпоне
    • 300 г сливок ( или очень жирной сметаны)
    • 120 г сахара
    • 10 г желатина
    • 4 желтка
    • 100 г лимонного сока
    • 1 лимон (цедра)
    • Для пропитки
    • 1 стакан крепкого кофе

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Дабавить натертую цедру лимона, перемешать. В лимонном соке растворить желатин, дать набухнуть. Затем подогреть, чтобы желатин полность растаял, довести до кипения, но не кипятить!
    2. Взбить сливки или сметану с сахаром до мягких пиков. Взбить маскарпоне, добавить желтки, сливки, аккуратно перемешать. Влить лимонный сок с желатином, перемешать аккуратно.
    3. Собрать торт: печенья смочить в кофе, выложить в один слой, поверх выложить 1/3 крема, разровнять, выложить следующий слой печенья, снова крем, повторить печенье и сверху покрыть оставшимся кремом.
    4. Торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа до подачи. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный Тирамису (1)

    liybasha
    0

    Su per - 01 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика