Курица тушеная с овощами и вином

    Курица тушеная с овощами и вином

    5сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Осеннее красивое ароматное блюдо из курицы с овощами и красным вином."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г курицы
    • растительное масло для жарки
    • 200 г помидоров
    • 2 болгарских перца
    • 2 луковицы
    • 50 г томатной пасты
    • 50 мл красного вина
    • черный перец, соль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Курицу нарезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.
    2. Нарезать помидоры, перец, лук. Сложить куски курицы в кастрюлю, добавить овощи, соль, перец. Томатную пасту развести 1 стаканом воды, добавить в кастрюлю вместе с вином. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 1.5 часа.

    Совет:

    Для вкуса можно добавить приправы, например, прованские травы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица тушеная с овощами и вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика