Песочный пирог с творогом и фруктами

    Песочный пирог с творогом и фруктами

    24сохранили
    1ч5мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой вкусный открытый песочный пирог с творожной начинкой и фруктами. В этом рецепте начинка - персик, но можно печь такие пироги с ягодами, яблоками, грушами, сливами. "

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 3/4 стакана муки
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 желток
    • 3 ст.л. воды
    • Для начинки
    • 100 г творога
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 крупный персик (можно взять яблоко или грушу)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Приготовить тесто: просеять муку в миску, добавить масло, порубить ножом с мукой или потереть на терке масло и смешать с мукой. Смешать воду, соль и желток, хорошо взболтать и вылить в муку, собрать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Творог смешать с сахаром и сметаной.
    3. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, выложить пласт на противень. Сверху выложить творог ровным слоем, оставив свободный край 3 см, поверх выложить персик, нарезанный тонкими ломтиками. Завернуть свободные края внутрь.
    4. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20-25 минут.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог с творогом и фруктами (2)

    Лиза
    1

    Спасибо, получилось очень вкусно. Основу смазала апельсиновым джемом, а сверху выложила творог тонким слоем. Семья была в восторге! - 04 ноя 2013

    0

    Так что же масла в рецепте больше, чем муки? Нижний слой получился сырым и очень жирным.(( - 08 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика