Икра Заморская-баклажанная

    Икра Заморская-баклажанная

    (0)
    5сохранили
    2ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 литровых баночек

    • 3,5 кг баклажан
    • 1,5 кг моркови
    • 1,5 кг лука
    • 2 кг сладкого перца
    • 3,5 кг помидоров
    • 300 г чеснока
    • 4 ст.л. соли
    • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
    • растительное масло для обжаривания овощей

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.
    2. Нарезать маленькими кубиками перцы. Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.
    3. По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец. Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 35-40 минут.
    4. Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.
    5. Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Икра Заморская-баклажанная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика